Liebe Eltern, liebe Erzieher, liebe Erzieherinnnen,

seit Dienstag, 17.03.2020 ist der Unterricht und jegliche schulische Veranstaltung bis einschließlich der Osterferien, also bis 19.04.2020 ausgesetzt.

Wie Sie bereits den Medien entnehmen konnten, werden an den Schulen Notfallgruppen eingerichtet. Diese richten sich ausschließlich an Kinder, deren Eltern beide, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende in den Bereichen der kritischen Infrastruktur arbeiten. Dazu zählen die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Falls Sie Bedarf an einer Betreuung haben und zu der o.g. Berufsgruppe gehören, können Sie Ihr Kind ab sofort mit dem beigefügten Formular im Sekretariat der Schule anmelden. Oder per mail: Sie finden das Formular auf der Homepage der Stadt Mannheim und der Schule.

Sekretariat und Rektorat sind auch während der Schulschließung in der Zeit von 7.30 – 12.20 Uhr besetzt.

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte per Mail oder Telefon und sehen von einem Besuch in der Schule ab. Wir sind angehalten die Anzahl der Personen im Schulhaus möglichst gering zu halten.

Ihr Kind hat – soweit das möglich war – Arbeitsmaterialien mitbekommen, die es in der unterrichtsfreien Zeit bearbeiten soll. Reduzieren Sie bitte die sozialen Kontakte auf das notwendige Maß.

Diese Maßnahmen sind notwendig um die Verbreitung des Virus zu verlangsamen, damit für die Bevölkerung noch besser medizinische Vorsorge getroffen werden kann.

Ich wünsche uns allen ein gesundes Maß an Ernsthaftigkeit und auch Gelassenheit in dieser herausfordernden Situation. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Barbara Negrelli

Downloads im Überblick:

Schreiben von Ministerin Eisenmann

Handlungshinweise für Schulen

Anmeldung zu Betreuung (Word)

Anmeldung zu Betreuung (pdf)