Projekt: Verdächtiges Ansprechen für Klasse 2/3
– ein Trainingsangebot der Polizei –

Ziel des Trainings sind sowohl das Erlernen als auch das Üben einfachster Verhaltensweisen beim Angesprochen werden von fremden Personen.

Das Training dauert eine Zeitstunde und ist in zwei Teile gegliedert.

Der erste Teil spielt sich auf der Straße ab. Hier wird mit Hilfe von Rollenspielen das richtige Verhalten in gefährlichen Situationen (Angesprochenwerden durch fremde Personen) erarbeitet.

Der zweite Teil findet in einer Sporthalle statt. Hierzu werden die zuvor erarbeiteten Verhaltensregeln durch verschiedene Übungen aus dem Selbstbehauptungstraining vertieft und es wird individuell, auf die Bedürfnisse der jeweiligen Kinder ausgerichtet, trainiert.

verd_anspr01
verd_anspr02